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Muffin bicolore al rum per un dolce San Valentino

Muffin bicolore al rum per un dolce San Valentino
  • DIFFICOLTA facile

Per una giornata speciale ci vuole sicuramente un dolce speciale. Panna, cioccolato e rum sono la combinazione giusta per il dessert perfetto di San Valentino. Per questa festa ho voluto preparare dei bocconcini soffici e dolci di due colori e con un tocco in più, dato dal rum. Per il topping ho usato la panna montata e una ciliegia candita. Un mix di sapori e colori che renderanno la serata degli innamorati ancora più speciale.

INGREDIENTI

Per 12 muffin

  • farina 00 120g  g
  • cacao amaro 20  g
  • uovo 1
  • zucchero semolato 80  g
  • panna fresca 120  ml
  • olio di semi di arachidi 40  ml
  • lievito per dolci 2  cucchiai rasi
  • gocce di cioccolato 100  g
  • rum

per decorare

  • panna fresca da montare 250  ml
  • amarene candite 12
  • zucchero a velo 50  g

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate la farina 00, zucchero semolato e lievito per dolci. In un'altra ciotola mescolate l'olio di semi, la panna, il rum e l'uovo. 

 

 

Aggiungete i composti liquidi a quelli secchi e mescolate con una frusta a mano e velocemente per poco tempo.

 

 

Aggiungete le gocce di  cioccolato fondente tritato e mescolate ancora. Poi dividete in due terrine il composto, in una aggiungete il cacao amaro in modo da avere muffin di 2 tipi, quelli alla panna e quelli al cioccolato.

 

 

Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite i composti all’interno con un cucchiaio. Riempiteli tutti lasciando almeno 1 centimetro dal bordo.

 

 

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno.

 

 

Mentre si raffreddano potete montare bene la panna, aggiungendo lo zucchero a velo. Mettetela in una sac à poche e, quando saranno freddi, decorate i vostri muffin con i ciuffetti di panna e le amarene.

 

 

Lo sapevate che per montare la panna al meglio deve essere fredda di frigorifero e per ottenere un ottimo risultato anche la terrina che usate deve essere fredda.

 

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

 

 

A cura di Indira Fassioni 

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