Muffin alle fave e pecorino

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 8-10 muffin
I muffin alle fave e pecorino sono delle sfiziose tortine salate realizzate con un impasto di uova e farina arricchito dalle fave fresche e dal pecorino. Soffici e gustosi, i muffin alle fave e pecorino sono buonissimi se mangiati da soli o in accompagnamento ai vostri salumi preferiti! Potete utilizzarli per un picnic, un buffet o una cena un po' diversa dal solito. Se preferite, potete renderli ancor pi� soffici sostituendo il latte con lo yogurt bianco.
INGREDIENTI
- fave fresche sgranate 150 g
- farina tipo 0 100 g
- farina integrale 80 g
- olio di semi di mais 30 g
- latte 100 ml
- pecorino grattugiato 50 g
- lievito per torte salate una bustina
- uova medie 2
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sgranate le fave necessarie a raggiungere la quantit� netta indicata negli ingredienti.
Lessatele in acqua bollente salata per un massimo d 5 minuti, scolatele ed eliminate la pellicina. Tenete da parte.
Sbattete le uova con il latte e l'olio. In una terrina a parte setacciate le farine con il lievito, unite anche il formaggio grattugiato,
aggiungetevi la pastella di uova e miscelate bene il tutto. Aggiungete anche le fave e regolate di sale e pepe. Distribuite l'impasto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
Infornate i muffin alle fave a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli, lasciate intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
La preparazione dei muffin, dolci o salati, che siano, non pu� prescindere da una tecnica di preparazione specifica: si miscelano fra loro tutti gli ingredienti secchi, poi tutti quelli liquidi. Solo a quel punto si uniscono per formare l'impasto finale!