Muffin alle fave e pecorino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
18 Lug 2017 - 10:58
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

I muffin alle fave e pecorino sono delle sfiziose tortine salate realizzate con un impasto di uova e farina arricchito dalle fave fresche e dal pecorino. Soffici e gustosi, i muffin alle fave e pecorino sono buonissimi se mangiati da soli o in accompagnamento ai vostri salumi preferiti! Potete utilizzarli per un picnic, un buffet o una cena un po' diversa dal solito. Se preferite, potete renderli ancor pi� soffici sostituendo il latte con lo yogurt bianco.

Ingredienti


fave fresche sgranate: 150 g
farina tipo 0: 100 g
farina integrale: 80 g
olio di semi di mais: 30 g
latte: 100 ml
pecorino grattugiato: 50 g
lievito per torte salate: una bustina
uova medie: 2
sale e pepe: q.b.

Sgranate le fave necessarie a raggiungere la quantit� netta indicata negli ingredienti.

Lessatele in acqua bollente salata per un massimo d 5 minuti, scolatele ed eliminate la pellicina. Tenete da parte.

Sbattete le uova con il latte e l'olio. In una terrina a parte setacciate le farine con il lievito, unite anche il formaggio grattugiato,

aggiungetevi la pastella di uova e miscelate bene il tutto. Aggiungete anche le fave e regolate di sale e pepe. Distribuite l'impasto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.

Infornate i muffin alle fave a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli, lasciate intiepidire e servite.