© ufficio-stampa
I muffin alle fave e pecorino sono delle sfiziose tortine salate realizzate con un impasto di uova e farina arricchito dalle fave fresche e dal pecorino. Soffici e gustosi, i muffin alle fave e pecorino sono buonissimi se mangiati da soli o in accompagnamento ai vostri salumi preferiti! Potete utilizzarli per un picnic, un buffet o una cena un po' diversa dal solito. Se preferite, potete renderli ancor pi� soffici sostituendo il latte con lo yogurt bianco.
Sgranate le fave necessarie a raggiungere la quantit� netta indicata negli ingredienti.
Lessatele in acqua bollente salata per un massimo d 5 minuti, scolatele ed eliminate la pellicina. Tenete da parte.
Sbattete le uova con il latte e l'olio. In una terrina a parte setacciate le farine con il lievito, unite anche il formaggio grattugiato,
aggiungetevi la pastella di uova e miscelate bene il tutto. Aggiungete anche le fave e regolate di sale e pepe. Distribuite l'impasto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
Infornate i muffin alle fave a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli, lasciate intiepidire e servite.