Muffin alla zucca senza burro

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 12 muffin
INGREDIENTI
- farina tipo 00 150 g
- farina di mandorle 50 g
- zucca già pulita 200 g
- mela una
- zucchero semolato 170 g
- uova medie 2
- olio di semi di girasole 100 ml
- lievito per dolci 1/2 bustina
- bicarbonato un pizzico
- canenella in polvere q.b.
- semi di zucca q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a pezzetti, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno a 200 gradi per mezz'ora. Dovr� essere tenera, frullatela e fatela raffreddare. In una ciotola capiente miscelate tutti gli ingredienti secchi e quindi: le farine, lievito, bicarbonato, cannella e zucchero.
Aggiungete anche la mela tagliata in piccoli cubetti. In un'altra ciotola mescolate le uova con l'olio e la zucca.
Amalgamate i due composti con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini dei muffin e decorate la superficie con i semi di zucca. Infornate a 180 gradi per almeno 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i muffin alla zucca prima di servirli.