Muffin al panettone

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 12 muffin
INGREDIENTI
- panettone 200 g
- farina tipo 00 240 g
- zucchero semolato 85 g
- uovo medio un
- lievito per dolci 10 g
- latte intero 150 ml
- panna fresca 50 ml
- olio di oliva 80 ml
PROCEDIMENTO
Sbriciolate il panettone in una terrina capiente. Aggiungete gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene.
Emulsionate l'uovo con l'olio, quindi unite il tutto al latte e alla panna e mescolate bene. Aggiungete questo composto liquido a quello di panettone, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno cercando di non lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini posizionati nello stampo per muffin.
Infornate i muffin al panettone a 180 gradi per circa 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
I muffin al panettone restano soffici per diversi giorni e sono buonissimi anche con il t� o il succo d'arancia. Se preferite, potete utilizzare l'olio di arachidi o quello di mais al posto dell'olio di oliva.