Muffin al panettone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
04 Dic 2017 - 17:15
I muffin al panettone sono deliziosi dolcetti realizzati con un impasto soffice e senza burro a base di panettone. Un'ottima ricetta per riciclare il panettone avanzato dopo le feste di Natale, buonissimi a colazione o arricchiti dalle gocce di cioccolato! Se preferite, potete realizzare i muffin anche con il pandoro avanzato.

Ingredienti


panettone: 200 g
farina tipo 00: 240 g
zucchero semolato: 85 g
uovo medio: un
lievito per dolci: 10 g
latte intero: 150 ml
panna fresca: 50 ml
olio di oliva: 80 ml

Sbriciolate il panettone in una terrina capiente. Aggiungete gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene.

Emulsionate l'uovo con l'olio, quindi unite il tutto al latte e alla panna e mescolate bene. Aggiungete questo composto liquido a quello di panettone, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno cercando di non lavorare troppo l'impasto. Distribuitelo nei pirottini posizionati nello stampo per muffin.

Infornate i muffin al panettone a 180 gradi per circa 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.