Muffin al cacao e cachi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 30
02 Mar 2018 - 16:00
 © tgcom24

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I muffin al cacao e cachi sono un dei dolcetti autunnali golosi e veloci realizzati con impasto a base di cacao e polpa di cachi, senza uova n� burro! Leggeri, soffici e tanto buoni, questi muffin al cacao sono stati una rivelazione per me! In casa non amiamo molto i cachi, soprattutto quando sono duri e poco dolci. Ma ne avevo due davvero morbidi, con una polpa cos� succosa e consistente che mi ha permesso di non utilizzare le uova. Dovete provarli assolutamente, a noi sono piaciuti moltissimo!

Ingredienti


farina tipo 00: 100 g
zucchero di canna: 70 g
polpa matura di cachi: 200 g
cacao amaro in polvere: 15 g
lievito per dolci: 2 cucchiaini
olio di semi di mais: 30 g
sale: un pizzico

Setacciate la farina in una terrina capiente insieme al cacao e al lievito. Aggiungete anche lo zucchero di canna e il sale e mescolate bene il tutto. Unite a questo punto anche la polpa di cachi frullata e l?olio di semi di mais.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una sac � poche e riempite i pirottini per muffin per 2/3.

Infornate i muffin al cacao a 180� per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Servite tiepidi.