Muffin al cacao e cachi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 6 muffin
I muffin al cacao e cachi sono un dei dolcetti autunnali golosi e veloci realizzati con impasto a base di cacao e polpa di cachi, senza uova n� burro! Leggeri, soffici e tanto buoni, questi muffin al cacao sono stati una rivelazione per me! In casa non amiamo molto i cachi, soprattutto quando sono duri e poco dolci. Ma ne avevo due davvero morbidi, con una polpa cos� succosa e consistente che mi ha permesso di non utilizzare le uova. Dovete provarli assolutamente, a noi sono piaciuti moltissimo!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 100 g
- zucchero di canna 70 g
- polpa matura di cachi 200 g
- cacao amaro in polvere 15 g
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- olio di semi di mais 30 g
- sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina in una terrina capiente insieme al cacao e al lievito. Aggiungete anche lo zucchero di canna e il sale e mescolate bene il tutto. Unite a questo punto anche la polpa di cachi frullata e l?olio di semi di mais.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una sac � poche e riempite i pirottini per muffin per 2/3.
Infornate i muffin al cacao a 180� per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Servite tiepidi.
Lo sapevate che...
I cachi sono un frutto autunnale utilizzato soprattutto nelle preparazioni dolci: dai semifreddi alle crostate, passando per confetture e torte soffici, i cachi colorano ogni piatto! Provate questo, per esempio!