La mozzarella in carrozza è un secondo piatto campano irresistibile, preparato con fette di pancarré farcite di mozzarella, impanate e fritte. Quando ho i pomodori secchi fatti in casa li metto quasi ovunque, e in questo caso proprio non ho potuto farne a meno. Utilizzateli per farcire il pancarrè o per accompagnare la mozzarella in carrozza dopo averla fritta. Sgocciolate bene la mozzarella prima di usarla per farcire i golosi panini di mozzarella in carrozza.
Tagliate la mozzarella in fette spesse circa 1/2 cm, posizionatele tra due fette di pancarrè eliminando eventuali parti in eccesso. In una ciotola sbattete le uova con il sale e poco latte, immergetevi da entrambi i lati le fette di pancarrè farcite.
Impanate nel pangrattato e da entrambi i lati le fette farcite di mozzarella e friggetele in abbondante olio caldo.
Cuocete la mozzarella in carrozza a fuoco medio fino alla formazione della classica crosticina dorata.