Mozzarella in carrozza

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
23 Gen 2015 - 12:20

La mozzarella in carrozza è un secondo piatto campano irresistibile, preparato con fette di pancarré farcite di mozzarella, impanate e fritte. Quando ho i pomodori secchi fatti in casa li metto quasi ovunque, e in questo caso proprio non ho potuto farne a meno. Utilizzateli per farcire il pancarrè o per accompagnare la mozzarella in carrozza dopo averla fritta. Sgocciolate bene la mozzarella prima di usarla per farcire i golosi panini di mozzarella in carrozza.

Ingredienti


mozzarella fiordilatte da 300 g: 1
pancarré: 8 fette
uova: 6
latte q.b.:
sale q.b.:
pangrattato q.b:
olio di semi per friggere:

Tagliate la mozzarella in fette spesse circa 1/2 cm, posizionatele tra due fette di pancarrè eliminando eventuali parti in eccesso. In una ciotola sbattete le uova con il sale e poco latte, immergetevi da entrambi i lati le fette di pancarrè farcite.

Impanate nel pangrattato e da entrambi i lati le fette farcite di mozzarella e friggetele in abbondante olio caldo.

Cuocete la mozzarella in carrozza a fuoco medio fino alla formazione della classica crosticina dorata.