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Mousse di prosciutto con salsa ai frutti di bosco

Mousse di prosciutto con salsa ai frutti di bosco
  • DIFFICOLTA facile

Prima di partire per le vacanze, c'� l'esigenza di liberarci di tutti gli alimenti non consumati. Le ricette svuotafrigo che trovate sul numero di luglio del Magazine di Cotto e mangiato ci vengono in aiuto. In particolare, la Mousse di prosciutto con salsa ai frutti di boscosemplice da preparare ed � davvero gustosa e versatile.

INGREDIENTI

Per la mousse

  • prosciutto cotto 240  g
  • formaggio spalmabile 160  g
  • capperi 1  manciatina
  • brandy 1  cucchiaio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

per la salsa

  • frutti di bosco 200  g
  • zucchero a velo 40  g
  • burro 10  g
  • succo di limone 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

DISSALATE i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli, riducete il prosciutto cotto a cubetti. Trasferiteli nel bicchiere del mixer e tritate.

UNITE il formaggio, sale, pepe e, se vi piace, anche il brandy. Frullate ancora per ottenere una crema.

TRASFERITE la mousse in una ciotola, coprite con la pellicola e raffreddate in frigorifero fino a quando si � rassodata: calcolate almeno un'ora.

PER LA SALSA Mondate e sciacquate i frutti di bosco. Poi sciogliete il burro in un tegame, unite lo zucchero e miscelate. Aggiungete la frutta, mescolate e irrorate con il succo di limone, lasciate cuocere a fiamma dolce non pi� di 3 minuti per evitare che la frutta si spappoli. Usate la salsa per guarnire la mousse di prosciutto.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Per la mousse di prosciutto cotto potete usare indifferentemente robiola, ricotta e ogni genere di formaggio fresco spalmabile. Servitela come antipasto accompagnata da crostini, per farcire bign� salati o come goloso condimento per la pasta.