Mini panettoni gastronomici farciti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
04 Dic 2017 - 15:40
 © tgcom24

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I mini panettoni gastronomici farciti sono un antipasto sfizioso e originale perfetto per le feste di Natale. Come tutti saprete, il panettone gastronomico � una preparazione lievitata, dalla consistenza simile a quella del pan brioche e con un sapore decisamente neutro. In occasione delle festivit� natalizie, il panettone gastronomico viene tagliato a fette nel senso della larghezza e farcito a piacere con ingredienti salati. Se avete un po? di tempo a disposizione potete preparare in casa i mini panettoni seguendo questa ricetta, in alternativa potete acquistarli gi� pronti e farcirli come preferite. Ecco alcune proposte: frittatina di broccoli, lattuga con mix di salumi e formaggio e infine pomodoro, maionese e dadolata di sedano.

Ingredienti


panettoni gastronomici: 3 mini

Per il panettone gastronomico n. 1
uovo medio: 1
olio di oliva: 1 cucchiaio
broccoli già lessati: 50 g
sale: q.b.

Per il panettone gastronomico n. 2
prosciutto crudo o capocollo: 3 fette
caciocavallo dolce: 3 fette
lattuga: 2 foglie

Per il panettone gastronomico n. 3
maionese: 3 cucchiaini
pomodoro rosso da insalata: un
coste bianche e tenere di sedano: 2
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.

Tagliate ogni mini panettone in 4 parti uguali nel senso della larghezza. Preparate la frittata di broccoli facendo saltare i broccoli in padella per qualche minuto con un filo di olio di oliva

Salate e aggiungete l?uovo sbattuto da parte con un pizzico di sale. Cuocete la frittata da entrambi i lati e ritagliatela con un taglia pasta circolare per farcire gli strati di panettone.

Farcite il secondo panettone alternando in ogni strato una fetta di prosciutto crudo, una di caciocavallo e una di lattuga lavata e asciugata.

Farcite il terzo panettone alternando in ogni strato un cucchiaino di maionese, due fettine non troppo spesse di pomodoro e un po? di dadolata di sedano (tagliate il sedano a cubetti e conditelo con un?emulsione di olio, sale e pepe).

Servite i panettoni gastronomici su un vassoio o, se volete prepararli in anticipo, conservateli in frigorifero.