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Mini panettoni gastronomici farciti

Mini panettoni gastronomici farciti
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 3 mini panettoni

I mini panettoni gastronomici farciti sono un antipasto sfizioso e originale perfetto per le feste di Natale. Come tutti saprete, il panettone gastronomico è una preparazione lievitata, dalla consistenza simile a quella del pan brioche e con un sapore decisamente neutro. In occasione delle festività natalizie, il panettone gastronomico viene tagliato a fette nel senso della larghezza e farcito a piacere con ingredienti salati. Se avete un po' di tempo a disposizione potete preparare in casa i mini panettoni seguendo questa ricetta, in alternativa potete acquistarli già pronti e farcirli come preferite. Ecco alcune proposte: frittatina di broccoli, lattuga con mix di salumi e formaggio e infine pomodoro, maionese e dadolata di sedano.

INGREDIENTI

  • panettoni gastronomici 3  mini

Per il panettone gastronomico n. 1

  • uovo medio 1
  • olio di oliva 1  cucchiaio
  • broccoli già lessati 50  g
  • sale q.b.

Per il panettone gastronomico n. 2

  • prosciutto crudo o capocollo 3  fette
  • caciocavallo dolce 3  fette
  • lattuga 2  foglie

Per il panettone gastronomico n. 3

  • maionese 3  cucchiaini
  • pomodoro rosso da insalata un
  • coste bianche e tenere di sedano 2
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate ogni mini panettone in 4 parti uguali nel senso della larghezza. Preparate la frittata di broccoli facendo saltare i broccoli in padella per qualche minuto con un filo di olio di oliva

Salate e aggiungete l'uovo sbattuto da parte con un pizzico di sale. Cuocete la frittata da entrambi i lati e ritagliatela con un taglia pasta circolare per farcire gli strati di panettone.

Farcite il secondo panettone alternando in ogni strato una fetta di prosciutto crudo, una di caciocavallo e una di lattuga lavata e asciugata.

Farcite il terzo panettone alternando in ogni strato un cucchiaino di maionese, due fettine non troppo spesse di pomodoro e un po' di dadolata di sedano (tagliate il sedano a cubetti e conditelo con un'emulsione di olio, sale e pepe).

Servite i panettoni gastronomici su un vassoio o, se volete prepararli in anticipo, conservateli in frigorifero.