Minestra di riso e cavolo cappuccio

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 4 persone
La minestra di riso e cavolo cappuccio � un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per le giornate pi� fredde ma buonissimo anche tiepido. Arricchita dal rag� alla bolognese, questa minestra di riso si pu� preparare anche con la verza o un altro tipo di verdura a foglia verde, piacer� a tutti!
INGREDIENTI
- cavolo cappuccio un
- riso 300 g
- cipolla bianca mezza
- ragù alla bolognese 100 g
- brodo vegetale q.b.
- burro 50 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate il cavolo cappuccio eliminando il torsolo centrale e le foglie pi� esterne. Tagliate le foglie grossolanamente e lessatele in acqua bollente aggiungendo, dopo qualche minuto, la cipolla tritata.
Unite il riso e il burro, mescolate e fate cuocere fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete il rag�, mescolate e, se serve, integrate con un mestolo di brodo vegetale per facilitare la cottura del riso.
Regolate di sale e interrompete l?aggiunta di brodo per consentire ai liquidi di evaporare. Trascorso il tempo di cottura del riso, trasferite il riso e cavolo cappuccio in un piatto e lasciatelo raffreddare qualche minuto prima di servire.
Lo sapevate che...
Nella mia ricetta ho usato il cavolo cappuccio e qualche cucchiaio di rag� ma, se preferite, potete prepararlo con la verza o con la bietola e unire un semplice sugo di pomodoro o un cucchiaino di concentrato.