Millefoglie di salmone e patate: alternanza di bont�

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
01 Feb 2019 - 09:32

La millefoglie di salmone e patate � un secondo piatto di pesce facile e veloce preparato con piccoli medaglioni di salmone alternati a strati di patate e conditi con olio, prezzemolo, sale e pepe. Un modo diverso e originale per mangiare il salmone, che oltretutto sar� ancor pi� buono perch� gi� pulito e senza lische sotto forma di medaglione.

Ingredienti


piccoli tranci di salmone fresco: 8
patate di forma regolare: 2
prezzemolo fresco: un ciuffo
sale e pepe: q.b.
olio di oliva: q.b.
pangrattato: 1 cucchiaio

Preparate i medaglioni di salmone come descritto qui. Tamponateli bene con carta da cucina. Pelate le patate e tagliatele in fette spesse circa mezzo cm. Formate quindi la millefoglie in questo modo: rivestite una teglia con carta da forno e alternate strati di patate e salmone. Condite ogni strato con un filo d'olio, prezzemolo tritato, sale e pepe. All'ultimo strato aggiungete anche un spolverata di pangrattato.

Cuocete la millefoglie di salmone e patate a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e servite immediatamente accompagnando con un'insalata o verdure di stagione.