Millefoglie con biscottini croccanti al caff�, spuma di ricotta e marmellata di visciole

03 Mar 2016 - 17:35

Strati di crema di ricotta e marmellata di visciole si alternano tra biscotti fragranti. Ecco un dolce goloso e veloce.

Ingredienti


ricotta vaccina: 300 g
zucchero a velo: 100 g
panna montata: 50 g
farina 00: 50 g
burro: 50 g
albumi: 2
marmellata di visciole: 100 g
caffè: 1 cucchiaino

In una ciotola mettere il burro e lo zucchero a velo e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un albume, la farina setacciata, il caff� e ripetere l'operazione continuando a mescolare con le fruste. Mettere il composto nella sac � poche e fare dei biscottini fini.
Riporli sulla carta da forno e infornare a 180� per 8 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungere la panna montata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserire tutto in un?altra sac � poche.
Impiattare ponendo un biscotto come base e poi uno strato di ricotta e uno di marmellata. Ripetere l?operazione.