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Millefoglie con crema al cioccolato e fragole caramellate

Millefoglie con crema al  cioccolato e fragole caramellate
  • DIFFICOLTA facile

Iniziano ad arrivare le prime fragole, il mio frutto preferito per i dolci. Con il loro colore e il loro sapore rendono tutto più speciale.

Io oggi le ho utilizzate per preparare questo dolcetto facile e veloce, ma di grande gusto, una mini mille foglie con strati di crema al cioccolato e accompagnata dalle fragole caramellate.

INGREDIENTI

Per la millefoglie

  • pasta sfoglia rettangolare 1  rotolo
  • latte intero 750  ml
  • vaniglia 1  baccello
  • uova 4  tuorli
  • zucchero 100  g
  • amido di mais 65  g
  • cacao amaro in polvere 25  g
  • cioccolato fondente 200  g

per la crema alle fragole

  • fragole 500  g
  • limone 1
  • zucchero di canna 50  g

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate caramellare le fragole, tagliatele a cubetti, mettetele in una padella insieme al succo di limone e lo zucchero, poi fate cuocere per circa 15 minuti tenendo mescolato.

 

 

A fine cottura prelevatene una parte e frullatela e il resto lasciatelo a pezzi.

 

 

Srotolate poi la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppa pasta ricavate i dischi.

 

 

Appoggiateli sulla leccarda del forno e bucherellateli con una forchetta. Cuoceteli in forno ventilato 180 gradi per 12/15 minuti, poi lasciateli raffreddare.

 

 

Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.

 

 

Versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione aromatizzandolo con il baccello di vaniglia.

 


In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero semolato e mescolate con una frusta a mano.

 

 

Aggiungete poi la maizena e il cacao amaro, mescolate bene per amalgamare e versate questo composto nel latte giunto a bollore.

 

 

Mescolate fino a fare addensare e, a fuoco spento, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

 


Quando la crema è fredda versatela in una sac à poche e iniziate a comporre la millefoglie alternando la pasta sfoglia a ciuffetti di crema al cioccolato.

 

 

Finite il dolce con le fragole caramellate in superficie e accompagnate dalla crema di fragole frullata.

 

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

 

 

A cura di Indira Fassioni 

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