Merluzzo al cartoccio

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 25'
- PORZIONI per 4 persone
Il merluzzo al cartoccio � un secondo piatto gustoso e semplice, realizzato con merluzzo fresco arricchito da patate, prezzemolo e cipolla cotto in modo leggero all?interno del classico cartoccio. Questo piatto � ipocalorico ma al tempo stesso pieno di sapore, che potrete preparare anche ai bambini eliminando o diminuendo, magari, la quantit� di cipolla.
INGREDIENTI
- merluzzi freschi 4
- patate 800 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- cipolla 1
- prezzemolo fresco 1 ciuffo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, tagliate in fette spesse almeno un cm e lessatele in acqua bollente per 10 minuti. Scolatele e tenete da parte. Eliminate la testa del merluzzo, praticate un taglio sul dorso per eliminare le interiora, dopodich� apritelo bene ed eliminate la spina dorsale. Stendete i merluzzi su un piano di lavoro e uniformateli passando il batticarne in modo leggero. Ungete con un filo d?olio 4 fogli di carta da forno.
Formate un primo strato con qualche fetta di patata e condite con olio, sale, prezzemolo tritato e qualche fettina di cipolla. Posizionatevi sopra il merluzzo, condite con un pizzico di sale e il prezzemolo e concludete con un ultimo strato di patate condite come descritto prima.
Richiudete il foglio di carta su s� stesso come per formare un sacchetto e sigillatelo con dello spago da cucina. Posizionate i 4 cartocci in una pirofila e cuoceteli a 180� per circa 20 minuti.
Sfornate e servite subito il merluzzo al cartoccio.