Mendicanti e tartufini

- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- cioccolato fondente 1 kg
- panna 250 ml
- cacao 200 g
- zucchero a velo 50 g
- Granella di nocciole
- Canditi vari
- Decorazioni di zucchero
- Decorazioni al cioccolato
PROCEDIMENTO
Tartufini
Preparare una ganache versando 400 g di cioccolato fondente precedentemente tritato in 250 di panna bollente e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta raffreddata, con l?aiuto di una tasca da pasticcere, creare i tartufini della grandezza di una nocciola o poco pi�. In una ciotola mescolare 200g di cacao amaro con 50 g di zucchero al velo e spargerlo su un vassoio rivestito di carta forno. Fondere i 200 g di cioccolato rimasto e versarlo in una ciotola. Immergervi i tartufini uno alla volta in modo glassarli completamente. Far rotolare i tartufini glassati sul vassoio finch� non sono completamente rivestiti di cacao.
Mendicanti
Fondere a bagnomaria 400 g di cioccolato fondente e versarlo negli stampini di silicone. Decorare con candini, granella di nocciole, decorazioni al cioccolato e decorazioni di zucchero a piacere. Far raffreddare e sformare.