FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Mele ripiene al forno

Mele ripiene al forno
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 mele ripiene

Le mele ripiene al forno sono un dolce goloso e leggero realizzato con mele Golden farcite con uvetta, amaretti e confettura di albicocche e poi cotte in forno. Sono facili e veloci, belle da vedere e personalizzabili! Per esempio, potreste farcire le vostre mele ripiene al forno con altri tipi di confettura, sostituire gli amaretti con i biscotti secchi o i savoiardi e ammollare l'uvetta nel rum.

INGREDIENTI

  • mele Golden 6
  • confettura di albicocche 3  cucchiai
  • amaretti 10-12
  • uvetta 2  cucchiai
  • zucchero a velo q.b.
  • fiocchetti di burro q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate bene le mele. Eliminate il torsolo centrale cercando di non rompere la mela e ammollate l'uvetta in acqua tiepida o nel rum per 15 minuti.

Raccogliete in una terrina l'uvetta strizzata, gli amaretti sbriciolati e la confettura. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo. Farcite le mele con il ripieno servendovi di un cucchiaino, quindi completate con qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Disponete le mele in una teglia rivestita di carta da forno.

Infornate le mele ripiene a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornatele e quando saranno tiepide spolverizzatele di zucchero a velo e servite.

Lo sapevate che...

Le mele ripiene al forno sono un dolce facile da realizzare che però richiede necessariamente le mele tipo Golden che hanno una polpa soda e dolce, adatta alla cottura.