Mango sticky rice, un dolce dal profumo esotico
- DIFFICOLTA facile
Questo dolce viene preparato con il riso glutinoso, un riso tipico delle campagne thailandesi. Viene chiamato sticky perchè quando è cotto diventa particolarmente appicicoso.
Lo potete acquistare nei negozi etnici insieme agli altri ingredienti necessari per questa ricetta: latte di cocco in barattolo e mango.
Questo riso solitamente viene cotto a vapore in un cestino particolare, io ho usato la pentola per la cottura al vapore.
INGREDIENTI
- riso glutinoso 1 tazzina da caffè
- acqua 1 e 1/2 tazzina da caffè
- mango giallo dolce 1
- latte di cocco in barattolo (non bevanda al cocco) 200 ml
- zucchero 1-2 cucchiai
- sale 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Mettete il riso in una ciotola e aggiungete l’acqua. Lasciate riposare per almeno 40 minuti.
Scolate il riso e mettetelo in una pentola a vapore e fate cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.
Versate il latte di cocco in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Aggiungete lo zucchero e il sale e spegnete il fuoco.
Tagliate il mango lungo il nocciolo centrale e poi a rombi.
Togliete il riso dalla pentola e mettetelo in una grande ciotola, versate subito sul riso ¾ del latte di cocco cotto e lasciate riposare per 10 minuti.
Versate il riso in un piatto e aggiungete il mango.
Scaldate leggermente l’ultima parte di latte di cocco e versatelo sopra il riso.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
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