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Mango sticky rice, un dolce dal profumo esotico

Mango sticky rice, un dolce dal profumo esotico
  • DIFFICOLTA facile

Questo dolce viene preparato con il riso glutinoso, un riso tipico delle campagne thailandesi. Viene chiamato sticky perchè quando è cotto diventa particolarmente appicicoso

 

Lo potete acquistare nei negozi etnici insieme agli altri ingredienti necessari per questa ricetta: latte di cocco in barattolo e mango.


Questo riso solitamente viene cotto a vapore in un cestino particolare, io ho usato la pentola per la cottura al vapore.

INGREDIENTI

  • riso glutinoso 1  tazzina da caffè
  • acqua 1 e 1/2  tazzina da caffè
  • mango giallo dolce 1
  • latte di cocco in barattolo (non bevanda al cocco) 200  ml
  • zucchero 1-2  cucchiai
  • sale 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Mettete il riso in una ciotola e aggiungete l’acqua. Lasciate riposare per almeno 40 minuti.

 

Scolate il riso e mettetelo in una pentola a vapore e fate cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.

 

Versate il latte di cocco in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Aggiungete lo zucchero e il sale e spegnete il fuoco.

 

Tagliate il mango lungo il nocciolo centrale e poi a rombi.

 

Togliete il riso dalla pentola e mettetelo in una grande ciotola, versate subito sul riso ¾ del latte di cocco cotto e lasciate riposare per 10 minuti.

 

Versate il riso in un piatto e aggiungete il mango.

 

Scaldate leggermente l’ultima parte di latte di cocco e versatelo sopra il riso.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

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