Linzer cookies

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 25 biscotti
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 125 g di mandorle sgusciate e tostate
- 100 g di zucchero semolato
- 220 g di burro morbido
- un uovo medio
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di cannella
- la scorza di un limone
- un pizzico di lievito per dolci
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g di confettura di frutti rossi
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le mandorle nel mixer insieme a un cucchiaio dello zucchero totale. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con l'uovo e lo zucchero, profumate con limone e vaniglia, quindi aggiungete il sale.
Incorporate anche la farina, il lievito, la cannella e la farina di mandorle e continuate a impastare con la foglia fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in due e fate riposare in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati dandogli uno spessore di circa 1/2 cm.
Ricavate dei cerchi con il tagliabiscotti e forate il centro a metà di essi utilizzando una stellina o un cerchietto. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, quindi infornateli a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su un gratella. Mettete un cucchiaino di confettura su quelli interi capovolti e spolverizzate di abbondante zucchero a velo quelli bucati. Uniteli esercitando una leggera pressione.