Linzer cookies

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 15
10 Nov 2017 - 10:30
I linzer cookies sono dei golosi biscottini austriaci di pasta frolla alle mandorle e cannella, farciti con confettura di frutti rossi. Buonissimi soprattutto il giorno dopo, i linzer cookies sono i biscotti di Natale perfetti per i regalini da mangiare! Sono forati al centro con una stellina e inondati di zucchero a velo :)

Ingredienti


300 g di farina 00:
125 g di mandorle sgusciate e tostate:
100 g di zucchero semolato:
220 g di burro morbido:
un uovo medio:
un pizzico di sale:
un cucchiaino di cannella:
la scorza di un limone:
un pizzico di lievito per dolci:
un cucchiaino di estratto di vaniglia:
150 g di confettura di frutti rossi:
zucchero a velo q.b.:

Tritate finemente le mandorle nel mixer insieme a un cucchiaio dello zucchero totale. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con l’uovo e lo zucchero, profumate con limone e vaniglia, quindi aggiungete il sale.

Incorporate anche la farina, il lievito, la cannella e la farina di mandorle e continuate a impastare con la foglia fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in due e fate riposare in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati dandogli uno spessore di circa 1/2 cm.

Ricavate dei cerchi con il tagliabiscotti e forate il centro a metà di essi utilizzando una stellina o un cerchietto. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, quindi infornateli a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare su un gratella. Mettete un cucchiaino di confettura su quelli interi capovolti e spolverizzate di abbondante zucchero a velo quelli bucati. Uniteli esercitando una leggera pressione.