Le linguine con alici e pomodori secchi sono un primo piatto veloce e gustoso realizzato con alici fresche, uvetta, pomodori secchi e mandorle. Adoro i primi piatti con le alici fresche, sono cos� buone, nutrienti, economiche e veloci! Pi� di cos�? :) Questa ricetta ha ovviamente un impronta siciliana visto l?abbinamento della frutta secca al pesce, una sorta di pasta con le sarde molto meno aromatica!
Lessate le liguine in abbondante acqua bollente salata. Pulite le alici eliminando la testa e la lisca centrale. Sciacquatele velocemente e tamponatele con carta assorbente. Soffriggete l?aglio nell?olio e dopo qualche istante unite le alici.
Mescolate delicatamente e dopo un paio di minuti unite anche i pomodori secchi, le mandorle e l?uvetta. Regolate di sale se necessario. Fate cuocere il tutto per pochissimi minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
Scolate la pasta al dente e conditela con il condimento preparato. Servite immediatamente.