Linguine con alici e pomodori secchi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
12 Lug 2017 - 14:31

Le linguine con alici e pomodori secchi sono un primo piatto veloce e gustoso realizzato con alici fresche, uvetta, pomodori secchi e mandorle. Adoro i primi piatti con le alici fresche, sono cos� buone, nutrienti, economiche e veloci! Pi� di cos�? :) Questa ricetta ha ovviamente un impronta siciliana visto l?abbinamento della frutta secca al pesce, una sorta di pasta con le sarde molto meno aromatica!

Ingredienti


linguine o spaghetti: 400 g
alici fresche: 250 g
pomodori secchi: 60 g
mandorle: 40 g
uvetta: 40 g
aglio: uno spicchio
olio di oliva: 100 ml
prezzemolo fresco: un ciuffo
sale: q.b.

Lessate le liguine in abbondante acqua bollente salata. Pulite le alici eliminando la testa e la lisca centrale. Sciacquatele velocemente e tamponatele con carta assorbente. Soffriggete l?aglio nell?olio e dopo qualche istante unite le alici.

Mescolate delicatamente e dopo un paio di minuti unite anche i pomodori secchi, le mandorle e l?uvetta. Regolate di sale se necessario. Fate cuocere il tutto per pochissimi minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Scolate la pasta al dente e conditela con il condimento preparato. Servite immediatamente.