Lingue di gatto

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
Le lingue di gatto sono biscottini al burro realizzati con un impasto a base di burro, zucchero a velo e farina. Devono il nome alla forma, sottile e allungata, e sono perfette per accompagnare il t� o, visto il periodo, una immensa coppa di gelato, macedonie e mousse! Io uso le lingue di gatto anche per decorare le torte o realizzare pasticcini farciti. Potete aromatizzarle con l'estratto di vaniglia, l'arancia o il limone.
INGREDIENTI
- burro a temperatura ambiente 125 g
- zucchero a velo 125 g
- farina tipo 00 125 g
- albumi d'uovo 4
- vanillina 1 bustina
PROCEDIMENTO
Tagliate il burro a cubetti e amalgamatelo in una terrina insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo (potete utilizzare le fruste elettriche).
Aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina, mescolate per incoporare il tutto. Aggiungete quindi gli albumi d'uovo e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una sac � poche.
Formate dei bastoncini lunghi circa 4 cm e distanziateli fra loro su una placca rivestita di carta da forno.
Infornate le lingue di gatto a 200 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate sui lati. Sfornatele, lasciatele raffreddare e conservatele in un contenitore ermetico.
Lo sapevate che...
Le lingue di gatto si possono impreziosire con granella di nocciole dopo averle bagnate per met� nel cioccolato fuso! Provare per credere :)