Lingue di gatto

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
11 Lug 2017 - 17:08
 © tgcom24

© tgcom24

Le lingue di gatto sono biscottini al burro realizzati con un impasto a base di burro, zucchero a velo e farina. Devono il nome alla forma, sottile e allungata, e sono perfette per accompagnare il t� o, visto il periodo, una immensa coppa di gelato, macedonie e mousse! Io uso le lingue di gatto anche per decorare le torte o realizzare pasticcini farciti. Potete aromatizzarle con l'estratto di vaniglia, l'arancia o il limone.

Ingredienti


burro a temperatura ambiente: 125 g
zucchero a velo: 125 g
farina tipo 00: 125 g
albumi d'uovo: 4
vanillina: 1 bustina

Tagliate il burro a cubetti e amalgamatelo in una terrina insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo (potete utilizzare le fruste elettriche).

Aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina, mescolate per incoporare il tutto. Aggiungete quindi gli albumi d'uovo e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una sac � poche.

Formate dei bastoncini lunghi circa 4 cm e distanziateli fra loro su una placca rivestita di carta da forno.

Infornate le lingue di gatto a 200 gradi per circa 10 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate sui lati. Sfornatele, lasciatele raffreddare e conservatele in un contenitore ermetico.