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Le ricette per lo smart working: pasta e fagioli in vasocottura

Le ricette per lo smart working: pasta e fagioli in vasocottura
  • DIFFICOLTA facile

Vista la situazione attuale, moltissimi di voi lavoreranno da casa in smart working.

 

Ho pensato di creare delle ricette adatte alle vostre pause pranzo. Sono tutte ideate con la tecnica della vasocottura:  vi basterà organizzarvi nel week and e preparare il necessario per i vostri 5 pasti della settimana. Ciò che dovrete fare poi è solo scaldare, svitare il vostro vasetto e gustare il vostro pranzetto senza sporcare nulla in cucina per una pausa pranzo gustosa, e in pieno relax.

 

La ricetta di oggi è la pasta e fagioli in vasocottura, una preparazione cremosa e saporita adatta a questo clima freddo.

 

Una volta pronta,  quando deciderete di gustarla, scaldatela a bagno maria o nel microonde qualche minuto e il gioco è fatto, Accompagnatela ad una fetta di pane tostato su cui avrete versato un filo di olio extravergine di oliva .

E ricordatevi, il bello è... gustarla nel vasetto!

INGREDIENTI

  • pasta tipo ditalini 200  g
  • fagioli borlotti in scatola 400  g
  • salsa di pomodoro 4  cucchiai
  • cipolla piccola 1
  • brodo vegetale 400  ml
  • olio Evo 4  cucchiai
  • formaggio grattugiato q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e mettetela in una terrina, aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe, i cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene.

 

Scolate dal liquido di conservazione i fagioli e aggiungeteli al sugo.

 

Tritate anche il rosmarino e aggiungetelo nella terrina, incorporate anche la pasta e mescolate, poi dividete il tutto nei 4 vasetti.

 

In ogni vasetto aggiungete 100 ml di brodo vegetale, mescolate con un cucchiaio e chiudete bene con il coperchio.

 

Ora procedete con la cottura. Avvolgete i vasetti in uno strofinaccio e appoggiateli in piedi, in una pentola capiente. Riempitela di acqua in modo che arrivi a tre quarti dell'altezza dei vasetti. Accendete il fuoco e dal momento che l'acqua bolle e lasciate cuocere 15 minuti.

 

Trascorso il tempo, rimuovete l’acqua dalla pentola con un mestolo ed estraete il vasetto aiutandovi con delle presine per non scottarvi.

 

Ora potete decidere di aprire i vasetti e consumare la pasta e fagioli subito. Potrete lasciarli chiusi in frigorifero dove si conserveranno per 15 giorni.

 

Quando deciderete di gustarla vi basterà scaldare per qualche minuto il vasetto a bagnomaria oppure potete togliere il tappo e scaldare nel microonde.

 

Prima di mangiare la vostra pasta e fagioli, spolveratela con il formaggio grattugiato e ricordatevi...il bello è gustarla nel vasetto!

 

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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