Lasagne di pane carasau

Difficoltà: media
06 Lug 2017 - 14:14

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pane carasau (il tipico pane sardo) farcito a strati con pomodoro, mozzarella e basilico fresco. Le lasagne di pane carasau sono state una deliziosa scoperta! Veloci e buonissime, non c'� bisogno di cuocere o sbollentare le sfoglie prima di infornare visto che, come potrete immaginare, sono sottilissime e molto porose. Baster� condirle con il sugo ancora tiepido e saranno perfette!

Ingredienti


pane carasau: 10 sfoglie
mozzarella: 300 g
basilico fresco: 1 mazzetto
pomodori pelati: 500 g
olio di oliva: q.b.
sale: q.b.
aglio: 1 spicchio
parmigiano grattugiato (facoltativo): q.b.

Per il sugo di pomodoro: soffriggete l'aglio in una casseruola, aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e cuocete il sugo di pomodoro per circa 15 minuti. Lasciatelo intiepidire, quindi distribuitene un velo sul fondo di una teglia, formate il primo strato con il pane carasau e proseguite con altro sugo,

mozzarella ben sgocciolata a pezzetti, basilico tritato. Continuate gli strati in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con un generoso strato di pomodoro e, se preferite, parmigiano grattugiato.

Infornate le lasagne di pane carasau a 180-200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere ammorbidite e con una leggera crosticina sulla superficie. Servite calde o tiepide.