Lasagne al forno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 20
12 Lug 2017 - 15:59

Le lasagne al forno veloci sono un primo piatto molto gustoso e costituiscono la versione pi� leggera delle classiche lasagne. Ho farcito il tutto con delle morbidissime fettine di formaggio che hanno conferito alle lasagne un sapore buonissimo e una consistenza cremosa!

Ingredienti


lasagne ricce: 150 g
sugo di pomodoro: 330 g
parmigiano grattugiato: 100 g
formaggio in fette: 1 confezione
olio di oliva: 1 cucchiaio

Per preparare le lasagne al forno, in una pentola portate a bollore abbondante acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio. Aggiungete le lasagne e scottatele per non pi� di 4 minuti.

Scolatele e disponetele ad asciugare su un piano di lavoro asciutto o su un canovaccio pulito. Versate un mestolo di sugo sul fondo di una teglia quadrata 15 x 15 cm. Formate il primo strato con le lasagne.

Proseguite con altra salsa, una spolverizzata di parmigiano grattugiato e con le fette di formaggio. Formate altri strati ricominciando con gli stessi ingredienti, fino ad esaurirli. Concludete con uno strato di salsa e uno abbondante di parmigiano grattugiato.

Infornate a 180� le lasagne al forno per circa 20 minuti o fino a quando non si sar� formata la caratteristica crosticina dorata.