Lasagne al forno

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 2 persone
Le lasagne al forno veloci sono un primo piatto molto gustoso e costituiscono la versione pi� leggera delle classiche lasagne. Ho farcito il tutto con delle morbidissime fettine di formaggio che hanno conferito alle lasagne un sapore buonissimo e una consistenza cremosa!
INGREDIENTI
- lasagne ricce 150 g
- sugo di pomodoro 330 g
- parmigiano grattugiato 100 g
- formaggio in fette 1 confezione
- olio di oliva 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Per preparare le lasagne al forno, in una pentola portate a bollore abbondante acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio. Aggiungete le lasagne e scottatele per non pi� di 4 minuti.
Scolatele e disponetele ad asciugare su un piano di lavoro asciutto o su un canovaccio pulito. Versate un mestolo di sugo sul fondo di una teglia quadrata 15 x 15 cm. Formate il primo strato con le lasagne.
Proseguite con altra salsa, una spolverizzata di parmigiano grattugiato e con le fette di formaggio. Formate altri strati ricominciando con gli stessi ingredienti, fino ad esaurirli. Concludete con uno strato di salsa e uno abbondante di parmigiano grattugiato.
Infornate a 180� le lasagne al forno per circa 20 minuti o fino a quando non si sar� formata la caratteristica crosticina dorata.
Lo sapevate che...
Per realizzare le lasagne al forno ho utilizzato le lasagne ricce, pi� scenografiche e leggere rispetto a quelle lisce e all?uovo, e le ho condite con il sugo di pomodoro.