FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Krumiri allo zenzero e scorza di limone

Krumiri allo zenzero e scorza di limone
  • DIFFICOLTA facile

I krumiri sono una famosissima preparazione di pasticceria originaria di Casale di Monferrato, ideati dal pasticcere Domenico Rossi. Era il 1878, l’Italia era unita da pochi anni e ancora non si erano spenti gli echi del Risorgimento. Una notte, dopo una serata al caffè con gli amici, il pasticcere invitò tutti  nel suo laboratorio di pasticceria e lì, in una misteriosa alchimia fra ingredienti e magia, sfornò i primi Krumiri. Io ho voluto dare un tocco di originalità a questa ricetta buonissima aggiungendo un sentore di zenzero e scorza di limone, una variante profumata e un po' diversa dal solito.

INGREDIENTI

  • farina 350  g
  • burro 150  g
  • zucchero 150  g
  • uova 2  tuorli
  • uovo intero 1
  • zenzero grattugiato 20  g
  • limone 1  scorza

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi aggiungetelo allo zucchero mescolandoli a mano in una ciotola fino a raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea.

 

Aggiungete l'uovo intero e i due tuorli e montate il tutto con lo sbattitore elettrico.

 

Setacciate la farina e aggiungetela al composto un poco alla volta.

 

Come ultimi ingredienti aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e la scorza di un limone biologico. 

 

Impastate bene fine ad ottenere una consistenza compatta e omogenea.

 

Continuando a mescolare aggiungete la vaniglia fresca o, in alternativa, la bustina di vanillina.

 

L'impasto deve risultare compatto e abbastanza duro e consistente.

 

Ricoprite l'impasto con una pellicola e lasciatelo riposare una mezz'ora nel frigorifero.

 

Poi mettetelo in una sac à pochè con la bocchetta stellata e formate i biscotti distendendoli nella teglia ricoperta di carta forno.

 

Mettete nel forno preriscaldato a 180 per 15 minuti circa.

 

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali