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La Key lime pie � una torta fresca e golosa tipica delle isole Keys realizzata con una base di biscotti, un ripieno di uova e latte condensato profumato al lime e una guarnizione di meringa. La torta di lime � un dessert molto scenografico e delicato, una sorta di cheesecake rinfrescante e colorata! Ero un po' scettica sull'uso del succo di lime che, come sapete, ha un sapore amaro e deciso, ma ho scoperto che si sposa perfettamente con la dolcezza del latte condensato!
Frullate finemente i biscotti, mescolateli al burro fuso e allo zucchero e distribuiteli sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerchio apribile imburrato. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate per 10 minuti a 180�C e fate raffreddare.
Dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi per qualche minuto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuate a sbattere.
Aggiungete anche il succo di lime e la scorza grattugiata. Mescolate bene il tutto e versate il ripieno sulla base ormai fredda.
Cuocete la torta per circa 10 minuti a 160 gradi. Nel frattempo, montate a neve gli albumi con lo zucchero. Stendeteli uniformemente sulla torta calda e infornate a 180 gradi per 10 minuti, dorv� essere leggermente dorata.
Lasciate raffreddare completamente la Key lime pie e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.