Involtini prosciutto e fichi
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- fettine sottili di scamone di vitello 4
- fette sottili di prosciutto crudo 6-8
- fichi neri 8
- farina di riso q.b.
- vino bianco secco 50 ml
- qualche fogliolina di salvia
- sale q.b.
- burro una noce
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i fichi senza eliminare la buccia. Tagliateli in fettine spesse circa mezzo cm. Distribuite sulle fettine di carne quelle di prosciutto e poi qualche rondella di fico. Arrotolate le fettine per formare gli involtini e sigillatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti.
Passate gli involtini nella farina di riso, profumate con una foglia di salvia posizionata al di sotto dello spago. Sciogliete il burro in una padella, quando sar� calda fatevi rosolare gli involtini bene e da entrambi i lati.
Quando saranno dorati, sfumate con il vino bianco (regolate di sale se preferite) e fate evaporare. Servite immediatamente.