Involtini prosciutto e fichi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
17 Lug 2017 - 12:35
Gli involtini prosciutto e fichi sono un secondo piatto di carne realizzato con fettine di vitello farcite con prosciutto crudo e fichi neri. Un secondo piatto autunnale e insolito che nasce per� dall'incontro ormai consolidato di fichi e prosciutto! Gustosi e velocissimi da realizzare, gli involtini prosciutto e fichi sono un modo originale per stupire i vostri ospiti a tavola :)

Ingredienti


fettine sottili di scamone di vitello: 4
fette sottili di prosciutto crudo: 6-8
fichi neri: 8
farina di riso: q.b.
vino bianco secco: 50 ml
qualche fogliolina di salvia:
sale: q.b.
burro: una noce

Lavate e asciugate i fichi senza eliminare la buccia. Tagliateli in fettine spesse circa mezzo cm. Distribuite sulle fettine di carne quelle di prosciutto e poi qualche rondella di fico. Arrotolate le fettine per formare gli involtini e sigillatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti.

Passate gli involtini nella farina di riso, profumate con una foglia di salvia posizionata al di sotto dello spago. Sciogliete il burro in una padella, quando sar� calda fatevi rosolare gli involtini bene e da entrambi i lati.

Quando saranno dorati, sfumate con il vino bianco (regolate di sale se preferite) e fate evaporare. Servite immediatamente.