Involtini di verza e riso

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 8 involtini
INGREDIENTI
- verza già scottate 8 foglie
- verza tritata e lessata 200 g
- burro q.b.
- riso Arborio o Carnaroli 200 g
- sale q.b.
- speck a striscioline 60 g
- stracchino 100 g
- parmigiano grattugiato 20 g
PROCEDIMENTO
Tostate il riso nel burro fuso in una larga casseruola, sfumate con l'acqua bollente e aggiungete anche la verza tritata. Proseguite la cottura aggiungendo acqua bollente man mano che evapora e regolate di sale. Alla fine unite lo speck e lontano dai fornelli mantecate con lo stracchino.
Mescolate bene e fate intiepidire il risotto. Ponete al centro di ogni foglia un paio di cucchiai di risotto, chiudete come per formare un pacchetto.
Posizionate gli involtini di verza e riso in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra i fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
Cuocete gli involtini di verza e riso a 200 gradi per circa 30 minuti.