Involtini di verza e riso

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
13 Lug 2017 - 15:36
Gli involtini di verza e riso sono un primo piatto realizzato con foglie di verza farcite con un risotto allo speck e stracchino. Un piatto scenografico e gustoso, perfetto anche come piatto unico. Gli involtini di verza e riso si possono preparare in anticipo e poi gratinare in forno con burro e parmigiano al momento di servirli.

Ingredienti


verza già scottate: 8 foglie
verza tritata e lessata: 200 g
burro: q.b.
riso Arborio o Carnaroli: 200 g
sale: q.b.
speck a striscioline: 60 g
stracchino: 100 g
parmigiano grattugiato: 20 g

Tostate il riso nel burro fuso in una larga casseruola, sfumate con l'acqua bollente e aggiungete anche la verza tritata. Proseguite la cottura aggiungendo acqua bollente man mano che evapora e regolate di sale. Alla fine unite lo speck e lontano dai fornelli mantecate con lo stracchino.

Mescolate bene e fate intiepidire il risotto. Ponete al centro di ogni foglia un paio di cucchiai di risotto, chiudete come per formare un pacchetto.

Posizionate gli involtini di verza e riso in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra i fiocchetti di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.

Cuocete gli involtini di verza e riso a 200 gradi per circa 30 minuti.