Involtini di pancetta e prugne
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 8 involtini
Gli involtini di pancetta e prugne secche sono un antipasto sfizioso e originale realizzato con fette sottili di pancetta di suino farcite con prugne secche e profumate alla menta. L'abbinamento potrà sembrarvi poco convenzionale, ma vi assicuriamo che il gusto è armonico e pieno di personalità!
INGREDIENTI
- pancetta tesa o bacon 8 fette
- prugne secche 8
- menta fresca 8 ciuffetti
- stecchini di legno 8
PROCEDIMENTO
Se avete la pancetta tesa in un'unica fetta tagliatela in fette sottili e rettangolari, possibilmente tutte uguali. Se utilizzate, invece, quella già affettata sottile scegliete le fette più lunghe e regolari. Sistemate all'estremità di ogni fetta una prugna secca e arrotolate per formare un involtino che chiuderete con uno stecchino di legno.
Infornate gli involtini di pancetta e prugne a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la pancetta non sarà ben dorata e croccante. Sfornate gli involtini, decorateli con i ciuffetti di menta fresca infilati nello stecchino di legno e serviteli come antipasto.
Lo sapevate che...
Se non avete la pancetta, andrà benissimo anche il bacon e ricordate di aggiungere i ciuffetti di menta solo a cottura ultimata.