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Involtini di pancetta e prugne

Involtini di pancetta e prugne
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 8 involtini

Gli involtini di pancetta e prugne secche sono un antipasto sfizioso e originale realizzato con fette sottili di pancetta di suino farcite con prugne secche e profumate alla menta. L'abbinamento potrà sembrarvi poco convenzionale, ma vi assicuriamo che il gusto è armonico e pieno di personalità!

INGREDIENTI

  • pancetta tesa o bacon 8  fette
  • prugne secche 8
  • menta fresca 8  ciuffetti
  • stecchini di legno 8

PROCEDIMENTO

Se avete la pancetta tesa in un'unica fetta tagliatela in fette sottili e rettangolari, possibilmente tutte uguali. Se utilizzate, invece, quella già affettata sottile scegliete le fette più lunghe e regolari. Sistemate all'estremità di ogni fetta una prugna secca e arrotolate per formare un involtino che chiuderete con uno stecchino di legno.

Infornate gli involtini di pancetta e prugne a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la pancetta non sarà ben dorata e croccante. Sfornate gli involtini, decorateli con i ciuffetti di menta fresca infilati nello stecchino di legno e serviteli come antipasto.

Lo sapevate che...

Se non avete la pancetta, andrà benissimo anche il bacon e ricordate di aggiungere i ciuffetti di menta solo a cottura ultimata.