Insalatina di carciofi, sedano e bottarga

14 Feb 2016 - 13:37

Un'insalata di carciofi condita con qualche goccia di aceto balsamico, bottarga di muggine grattugiata e pane carasau.

Ingredienti


carciofo: 1
scalogno: 1/2
sedano: 1 cuore
olio evo:
aceto balsamico:
sale:
pepe:
limone: 1/2
acqua: 300 gr
bottarga di muggine: 3 g
pane carasau: 1 sfoglia

Tagliare il sedano a losanghe. Mondare e tagliare le parti esterne della foglia del carciofo privandolo della parte superiore.
Tagliare a met� i carciofi e togliere la barbetta interna tagliando per il lungo: a julienne.
Scaldare una padella con l?olio, aggiungere i carciofi e cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti. 

Aggiungere lo scalogno in brounaise e cuocere ancora 1 minuto. Togliere la padella dal fuoco e versare i carciofi in una bacinella fredda. Aggiustare di sale, pepe e olio a crudo.
Aggiungere una parte di cuore di sedano tagliato a losanghe.
Finitura:  Impiattare in modo uniforme gli ingredienti e alla fine aggiungere i cuori di sedano. Condire con qualche goccia di aceto balsamico, la bottarga di muggine grattugiata e finire con il pane carasau.