Insalata russa, sfizio perfetto per il cenone di Capodanno

Difficoltà: facile
28 Dic 2020 - 07:00

Un ricetta contorno che da sempre accompagna la tavola delle feste o il pranzo della domenica. È una ricetta semplicissima, senza glutine e piace a tutti. Se fare la maionese in casa oppure no, decidete voi. L’importante è asciugare le verdure dopo averle sbollentate, con carta da cucina o su un telo pulito frizionando delicatamente, per evitare che rendano acquosa la maionese.

Ingredienti


patate a pasta gialla: 300 g
piselli surgelati: 200 g
carote: 150 g
capperi: 1 cucchiaino
maionese: 200 g
sale grosso e fino: q.b.

Sbucciate le patate e pulite le carote.

Tenete separate le verdure, hanno tempi di cottura diversi, e tagliate tutto a cubetti piccoli.

Sbollentate in acqua salata prima le patate (circa 10 minuti da quando l’acqua bolle); poi le carote (circa 6 minuti), infine i piselli (2-3 minuti).

Scolate e stendete le verdure su un canovaccio coperto con carta da cucina, tamponate leggermente e asciugate bene prima di procedere.

In una ciotola mescolate la maionese con un trito di capperi (in precedenza lavati sotto acqua corrente).

In un’altra ciotola mescolate le verdure e aggiungete la maionese a cucchiaiate, sempre mescolando. Assaggiate e, se serve, aggiustate di sale.

Per dare all’insalata russa la forma a cupola, rivestite uno stampo con pellicola, riempite con l’insalata, riponete in frigorifero fino al momento di servire.

Al momento di servire mettete il piatto da portata sulla ciotola, capovolgete, togliete la ciotola, eliminate la pellicola e decorate con ciuffi di maionese e qualche cappero intero.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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