Insalata di bulgur con verdure estive

Difficoltà: facile
20 Ago 2019 - 22:11

Se il caldo non lascia tregua, aiutiamoci a tavola consumando cibi freddi: nel numero di agosto di Cotto e mangiato Magazine, potrete trovare l'Insalata di bulgur con verdure estive che oltre ad essere ricca di vitamine, aiuta a depurare l'organismo per la presenza dei preziosi cipollotti ricchi di acqua e naturalmente diuretici.

Ingredienti


bulgur a grana media: 150 g
brodo vegetale: 300 ml
limone: 1
menta: 10 foglie
pomodori ramati maturi: 2
peperone: 1
cipollotto bianco: 1
cetrioli: 2
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

SCIACQUATE il bulgur sotto l'acqua fredda, poi trasferitelo in una ciotola, coprite con il brodo bollente e lasciate in ammollo fino a quando ha assorbito il liquido.

PULITE il peperone, eliminando i semi e le coste interne, quindi tagliatelo a pezzetti. Pelate i cetrioli e affettateli. Pelate anche il cipollotto e poi tritatelo. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia, i semi e riduceteli a tocchetti. Tenete da parte.

PER IL CONDIMENTO versate il sale in una ciotolina, unite il succo di limone, 3-4 cucchiai di olio Evo ed emulsionate con la forchetta.

PER SERVIRE scolate il bulgur con cura, versatelo in un insalatiera, profumate con la menta spezzettata e unite le verdure preparate. Condite con l'emulsione preparata e pepe nero. Mescolate con cura e raffreddate in frigorifero fino al momento di servire.

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