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Insalata di bulgur con verdure estive

Insalata di bulgur con verdure estive
  • DIFFICOLTA facile

Se il caldo non lascia tregua, aiutiamoci a tavola consumando cibi freddi: nel numero di agosto di Cotto e mangiato Magazine, potrete trovare l'Insalata di bulgur con verdure estive che oltre ad essere ricca di vitamine, aiuta a depurare l'organismo per la presenza dei preziosi cipollotti ricchi di acqua e naturalmente diuretici.

INGREDIENTI

  • bulgur a grana media 150  g
  • brodo vegetale 300  ml
  • limone 1
  • menta 10  foglie
  • pomodori ramati maturi 2
  • peperone 1
  • cipollotto bianco 1
  • cetrioli 2
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

SCIACQUATE il bulgur sotto l'acqua fredda, poi trasferitelo in una ciotola, coprite con il brodo bollente e lasciate in ammollo fino a quando ha assorbito il liquido.

PULITE il peperone, eliminando i semi e le coste interne, quindi tagliatelo a pezzetti. Pelate i cetrioli e affettateli. Pelate anche il cipollotto e poi tritatelo. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia, i semi e riduceteli a tocchetti. Tenete da parte.

PER IL CONDIMENTO versate il sale in una ciotolina, unite il succo di limone, 3-4 cucchiai di olio Evo ed emulsionate con la forchetta.

PER SERVIRE scolate il bulgur con cura, versatelo in un insalatiera, profumate con la menta spezzettata e unite le verdure preparate. Condite con l'emulsione preparata e pepe nero. Mescolate con cura e raffreddate in frigorifero fino al momento di servire.

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Lo sapevate che...

I cipollotti sono semplicemente i bulbi delle cipolle che non si sono ancora formati completamente e, come le cipolle, si distinguono in bianchi, dal gusto intenso, e rossi, più dolci e delicati.