I dolci di Alice: rotolo cremoso alla zucca

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1
28 Ott 2016 - 14:43

Questo rotolo cremoso alla zucca, profumato di cannella e noce moscata, � perfetto per questi giorni autunnali. La purea di zucca si ottiene cuocendo in forno la zucca sbucciata per mezz?ora a 180 gradi e frullando il tutto. Grazie alla zucca l?impasto si mantiene morbido e umido, rimarrete sorpresi dalla sofficit� di questo dessert!

Ingredienti


farina: 115 gr
lievito: 1 cucchiaino
cannella: 1 cucchiaino
noce moscata: mezzo cucchiaino
pizzico di sale: 1
uova: 3
zucchero: 225 gr
purea di zucca: 175 gr

Per la farcitura
formaggio spalmabile: 225 gr
zucchero a velo: 100 gr
burro a temperatura ambiente: 80 gr
estratto di vaniglia: 1 cucchiaino

Rompete le uova in un?ampia ciotola e montatele con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a ottenere una spuma. Aggiungete le spezie, il lievito e il sale e continuate a montare. Unite la purea di zucca alternata alla farina. Stendete l?impasto sopra una leccarda coperta di carta forno ad un?altezza di circa 3 millimetri. Cuocete in forno a 180 gradi per 13 minuti. Distribuite dello zucchero a velo sopra un canovaccio, appoggiateci sopra il pan di spagna, togliete delicatamente la carta forno e pareggiate i bordi. Arrotolatelo su se stesso e lasciate raffreddare completamente.

Per la farcia: amalgamate lo zucchero, il burro il formaggio spalmabile e l?estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema senza grumi. Srotolate delicatamente il pan di spagna e farcitelo con la crema di formaggio. Avvolgete il rotolo in una pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per almeno un?ora. Prima di servire cospargetelo di zucchero a velo.