I dolci di Alice: rotolo cremoso alla zucca

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
Questo rotolo cremoso alla zucca, profumato di cannella e noce moscata, � perfetto per questi giorni autunnali. La purea di zucca si ottiene cuocendo in forno la zucca sbucciata per mezz?ora a 180 gradi e frullando il tutto. Grazie alla zucca l?impasto si mantiene morbido e umido, rimarrete sorpresi dalla sofficit� di questo dessert!
INGREDIENTI
- farina 115 gr
- lievito 1 cucchiaino
- cannella 1 cucchiaino
- noce moscata mezzo cucchiaino
- pizzico di sale 1
- uova 3
- zucchero 225 gr
- purea di zucca 175 gr
Per la farcitura
- formaggio spalmabile 225 gr
- zucchero a velo 100 gr
- burro a temperatura ambiente 80 gr
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Rompete le uova in un?ampia ciotola e montatele con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a ottenere una spuma. Aggiungete le spezie, il lievito e il sale e continuate a montare. Unite la purea di zucca alternata alla farina. Stendete l?impasto sopra una leccarda coperta di carta forno ad un?altezza di circa 3 millimetri. Cuocete in forno a 180 gradi per 13 minuti. Distribuite dello zucchero a velo sopra un canovaccio, appoggiateci sopra il pan di spagna, togliete delicatamente la carta forno e pareggiate i bordi. Arrotolatelo su se stesso e lasciate raffreddare completamente.
Per la farcia: amalgamate lo zucchero, il burro il formaggio spalmabile e l?estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema senza grumi. Srotolate delicatamente il pan di spagna e farcitelo con la crema di formaggio. Avvolgete il rotolo in una pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per almeno un?ora. Prima di servire cospargetelo di zucchero a velo.