© ufficio-stampa
La ricetta di oggi � perfetta per la colazione: prepariamo i muffin alle carote con arancia, zenzero e mandorle, ideali da gustare la mattina per iniziare la giornata con gli ingredienti giusti. Si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico.
In un mixer tritate finemente le carote e tenete da parte. In un?ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza d?arancia e lo zenzero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le carote tritate e continuate a lavorare l?impasto con le fruste.
Aggiungete la farina di mandorle, il lievito ed amalgamate il tutto. Unite la farina e l?olio di semi poco alla volta, continuando a mescolare. Foderate una teglia da muffin con i pirottini e riempiteli con l?impasto, lasciando libero un centimetro dal bordo. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.