I Dolci di Alice: muffin alle carote

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
21 Lug 2017 - 17:38

La ricetta di oggi � perfetta per la colazione: prepariamo i muffin alle carote con arancia, zenzero e mandorle, ideali da gustare la mattina per iniziare la giornata con gli ingredienti giusti. Si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Ingredienti


Per 12-16 muffin
carote: 250 gr
uovo: 1
tuorlo: 1
zucchero: 200 gr
farina: 200 gr
farina di mandorle: 200 gr
olio di semi: 120 gr
arancia: 1 scorza
zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
lievito per dolci: 10 gr

In un mixer tritate finemente le carote e tenete da parte. In un?ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza d?arancia e lo zenzero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le carote tritate e continuate a lavorare l?impasto con le fruste.

Aggiungete la farina di mandorle, il lievito ed amalgamate il tutto. Unite la farina e l?olio di semi poco alla volta, continuando a mescolare. Foderate una teglia da muffin con i pirottini e riempiteli con l?impasto, lasciando libero un centimetro dal bordo. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.