I Dolci di Alice: Gallette alle albicocche

- DIFFICOLTA media
Un dolce tipico francese, molto rustico e dal sapore deciso. Servito con una pallina di gelato alla vaniglia vi lascer� senza parole!
INGREDIENTI
- farina bianca 100 gr
- farina integrale 100 gr
- burro freddo 100 gr
- limone 1 scorza grattugiata
- sale 1 pizzico
- acqua fredda 4 cucchiai
- zucchero di canna 1 cucchiaio
- latte 3 cucchiai
- albicocche tagliate a spicchi 300 gr circa
- marmellata di albicocche 3 cucchiai
- zucchero di canna 1 cucchiaio
- mandorle 20 gr
PROCEDIMENTO
Per la pasta bris�: in un mixer a tazza versate la farina bianca, la farina integrale, lo zucchero di canna, la scorza di limone, il sale e azionate le lame per amalgamare il tutto. Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e fate ripartire il mixer fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l?acqua e lavorate fino a che non si sar� formata una palla.
Versate l?impasto sopra un foglio di carta forno, formate un disco, avvolgetelo nella carta e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz?ora. Aggiungete lo zucchero di canna alle albicocche, mescolate bene e lasciate riposare. Passata mezz?ora, riprendete la pasta bris�, infarinatela leggermente e stendetela con il mattarello fino ad un?altezza di 2 millimetri, cercando di mantenere una forma rotonda.
Per il ripieno: Compattate i bordi con le dita. Versate la marmellata nel centro lasciando un bordo di circa 4 centimetri e poi versate le albicocche.
Ripiegate la pasta su se stessa. Spennellate con il latte e versate le mandorle che avrete tagliato grossolanamente. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti fino a che la pasta non sar� dorata.