I dolci di Alice: cr�me br�l�e
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI Per 2 persone
La cr�me br�l�e profumata all?arancia � un dessert cremoso e vellutato, una vera coccola per i vostri ospiti! Per poterla assaporare al meglio vi consiglio di gustarla tiepida. Al momento di servire, cospargete di zucchero la superficie e caramellatela con l?aiuto di un cannello da cucina o mettendo la cr�me br�l�e sotto il grill del forno per un paio di minuti.
INGREDIENTI
- uova 4 tuorli
- panna fresca 250 ml
- latte fresco 60 ml
- zucchero 60 gr
- scorza grattugiata arancia 1
- zucchero q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare la cr�me br�l�e accendete il forno a 180�. Versate in un tegame il latte, la scorza d?arancia e la panna e scaldate a fiamma bassa. Nel frattempo ponete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e mischiate gli ingredienti, senza formare schiuma. Quando la panna sar� ben calda spegnete il fuoco e versate lentamente a filo il composto caldo nei tuorli, mescolando continuamente fino a che il composto non sar� diventato omogeneo. Preparate 2 pirofiline da forno monoporzione e posizionatele all?interno di una teglia capiente. Riempitele con la crema.
Scaldate dell?acqua e versatela all?interno della teglia poi procedete a cuocerle per circa 50-60 minuti a 180�. Quando la superficie della sar� compatta e dorata togliete le pirofiline dal forno e lasciatele intiepidire. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato e caramellizzatela con un cannello, oppure in alternativa ponete la cr�me br�l�e sotto al grill del forno per qualche minuto. Non appena si sar� formata la crosticina dorata in superficie, la vostra cr�me br�l�e � pronta per essere servita.