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I dolci di Alice: cr�me br�l�e

I dolci di Alice: cr�me br�l�e Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI Per 2 persone

La cr�me br�l�e profumata all?arancia � un dessert cremoso e vellutato, una vera coccola per i vostri ospiti! Per poterla assaporare al meglio vi consiglio di gustarla tiepida. Al momento di servire, cospargete di zucchero la superficie e caramellatela con l?aiuto di un cannello da cucina o mettendo la cr�me br�l�e sotto il grill del forno per un paio di minuti.

INGREDIENTI

  • uova 4  tuorli
  • panna fresca 250  ml
  • latte fresco 60  ml
  • zucchero 60  gr
  • scorza grattugiata arancia 1
  • zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la cr�me br�l�e accendete il forno a 180�. Versate in un tegame il latte, la scorza d?arancia e la panna e scaldate a fiamma bassa. Nel frattempo ponete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e mischiate gli ingredienti, senza formare schiuma. Quando la panna sar� ben calda spegnete il fuoco e versate lentamente a filo il composto caldo nei tuorli, mescolando continuamente fino a che il composto non sar� diventato omogeneo. Preparate 2 pirofiline da forno monoporzione e posizionatele all?interno di una teglia capiente. Riempitele con la crema.

Scaldate dell?acqua e versatela all?interno della teglia poi procedete a cuocerle per circa 50-60 minuti a 180�. Quando la superficie della sar� compatta e dorata togliete le pirofiline dal forno e lasciatele intiepidire. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato e caramellizzatela con un cannello, oppure in alternativa ponete la cr�me br�l�e sotto al grill del forno per qualche minuto. Non appena si sar� formata la crosticina dorata in superficie, la vostra cr�me br�l�e � pronta per essere servita.