I dolci di Alice: coppa di crema al mascarpone, meringhe e ciliegie

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 40'
- PORZIONI per 4 persone
La ricetta di oggi � l?ideale per stupire gli ospiti pi� golosi e di tutte le et� con uno squisito frutto di stagione! Si tratta di una crema al mascarpone con meringhe e ciliegie: un dolce semplice e veloce, fresco e soprattutto di grande effetto, perfetto anche come spuntino da conservare in frigorifero!
INGREDIENTI
Per la crema al mascarpone
- mascarpone 250 gr
- tuorli 3 gr
- zucchero 50 gr
- merignhe 50 gr
- scorza del limone q.b
Per la composta di limone
- ciliegie 200 gr
- vino rosso 80 gr
- acqua 30 ml
- succo di limone 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone e montate con le fruste per alcuni minuti fino ad avere una spuma chiara. Aggiungete un poco alla volta il mascarpone e continuate ad amalgamare. Per snocciolare le ciliegie, potete usare uno snocciolatore, oppure per togliere il nocciolo potete spingerlo fuori con una bacchetta cinese come ho fatto io.
In un pentolino unite lo zucchero, l?acqua, il vino, il succo di limone e le ciliegie. Cuocete per 15-20 minuti fino a che le ciliegie saranno morbide ed avrete ottenuno uno sciroppo. Lasciate raffreddare per 5 minuti. Nelle coppe versate le ciliegie, le meringhe sbriciolate, la crema al mascarpone e terminate con la composta di ciliegie.