I Dolci di Alice: bocconcini di pera, gorgonzola e prosciutto

Difficoltà: facile
12 Ott 2017 - 17:50

I bocconcini di pera, gorgonzola e prosciutto sono perfetti per iniziare una cena con uno stuzzichino particolare e saporito. Gli spicchi di pera sono stati bagnati nel limone per non farli annerire, ma se volete mangiarli subito potete omettere questo passaggio.

Ingredienti


pera: 1
prosciutto crudo: 4 fette
gorgonzola piccante: 100 gr
limone: 1/2

Lavate la pera, tagliatela in quarti e privatela del torsolo. Tagliate per il lungo ogni quarto per ottenere 16 fettine. Spremete il succo del limone sopra le fettine di pera e mescolate per ricoprirle completamente di succo. Disponete ogni fetta sopra un foglio di carta assorbente per togliere l?eccesso di succo di limone.

Tagliate il gorgonzola a listarelle e poi a cubetti di circa un centimetro di lato. Tagliate ogni fetta di prosciutto per il lungo e dividete le strisce che avrete ottenuto in due met�. Iniziate con l?assemblaggio: disponete accanto alle fettine di pera due cubetti di gorgonzola, uno per lato, dopodich� avvolgetela nella fetta di prosciutto. Chiudete il vostro bocconcino con uno stuzzicadenti.