FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

I Dolci di Alice: biscotti morbidi al limone

I Dolci di Alice: biscotti morbidi al limone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

Questi biscotti morbidi al limone, grazie al formaggio cremoso, sono soffici, profumati e si sciolgono in bocca. Si preparano in 10 minuti, pronti per avere una colazione sana e gustosa. Se preferite, potete sostituire la scorza del limone con la scorza di lime o di arancia e si conservano una settimana in una scatola di latta.

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente 100  gr
  • formaggio cremoso 110  gr
  • zucchero 200  gr
  • uovo 1
  • scorza di limone 2  cucchiai
  • farina 260  gr
  • maizena 2  cucchiaini
  • bicarbonato 1  cucchaino

PROCEDIMENTO

In un'ampia ciotola unite lo zucchero, il burro e il formaggio cremoso, amalgamate bene il tutto. Aggiungete l?uovo, il bicarbonato e la maizena. per ultimo unite la farina. Mescolate fino a farla assorbire completamente.

Aiutandovi con un cucchiaio o con un pallinatore da gelato, distribuite l?impasto su una teglia foderata di carta forno. Distanziate molto le pallina tra loro, in quanto in cottura l?impasto si allargher�. Riponete la teglia in frigorifero per 30 minuti, dopodich� cuocete in forno a 180 gradi per 12 minuti, fino a che i biscotti non saranno dorati in superficie.

Di Alice Balossi