FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Halloween: dita della strega

Halloween: dita della strega
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 dita

Le dita della strega sono dei biscotti a forma di dita preparati tradizionalmente in occasione di Halloween, la festa pi� spaventosa dell'anno! Le dita della strega ricordano proprio le malefiche mani di una strega e si preparano con bastoncini di pasta frolla incisi con un coltello per renderli pi� verosimili e decorati con mandorle intere per simulare l'unghia. 

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 140  g
  • zucchero a velo 40  g
  • burro 50  g
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia 1/2  cucchiaino
  • uovo piccolo 1
  • mandorle 12
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Impastate, a mano o con il robot, la farina insieme al sale, il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia e l'uovo e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavate 12 palline,

a ognuna delle quali darete la forma di un bastoncino lungo circa 12 cm. Praticate delle fossette su due punti delle dita e incidetele con un coltellino per renderle pi� verosimili. Posizionate una mandorla su una delle due estremit� esercitando una leggera pressione. Posizionate le dita della strega su una leccarda rivestita di carta da forno e

cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti (le dita della strega dovranno essere cotte ma non troppo dorate). Sfornatele e lasciatele raffreddare. Se le mandorle dovessero staccarsi potrete fissarle con della confettura o gelatina di albicocche.

Lo sapevate che...

Potete preparare le dita della strega utilizzando le mandorle spellate, invece che con la pellicina, se volete ottenere un effetto pi� naturale.