COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Gnocchetti sardi con zucchine e mascarpone

Difficoltà: facile
19 Giu 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Giugno potete trovare questa pasta super gustosa e cremosa.

Ingredienti


gnocchetti sardi: 320 g
zucchine: 400 g
mascarpone: 200 g
aglio: 1 spicchio
pecorino grattugiato: q.b.
fiori di zucchine: q.b.
menta fresca: q.b.
olio Evo, sale, pepe:

Lavate e mondate le zucchine; quindi, tagliatele in tocchetti e fatele saltare in una padella con lo spicchio d’aglio e un giro d’olio. Se lo desiderate, unite anche qualche fiore di zucchina spezzettato. Regolate di sale e pepe a piacere.

Portate a ebollizione l’acqua salata e lessate la pasta al dente, secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatela, trasferitela nella padella con le zucchine e mescolate per far insaporire.

Aggiungete il mascarpone, un bicchiere di acqua della pasta e terminate la cottura. Quando risulterà cremosa, mantecatela con il formaggio grattugiato, suddividetela nei piatti da portata e decoratela con foglioline di menta.

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