COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Finta carbonara alla mortadella

Difficoltà: facile
05 Giu 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Giugno trovate questa rivisitazione di uno dei piatti della tradizione romana più amati e apprezzati. 

Ingredienti


tagliatelle: 320 g
mortadella a fettine: 200 g
tuorli: 6
Pecorino Romano grattugiato: 50 g

Tagliate la mortadella a listarelle e fatela saltare in una padella con un giro d’olio, poi tenetela da parte.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate le tagliatelle al dente; quindi, scolatele, trasferitele nella padella in cui avete rosolato la mortadella in precedenza, versate un bicchiere d’acqua di cottura e lasciatele insaporire, terminando la cottura.

Nel mentre, sbattete i tuorli in una ciotola con il Pecorino Romano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Stemperate il composto con 40-50 ml d’acqua di cottura della pasta.

Abbassate il fuoco al minimo e unite la crema di uova, versandola a filo e continuando a mescolare energicamente in modo che le uova non si rapprendano ma rimangano cremose.

Spegnete subito la fiamma, impiattate e completate con la mortadella croccante. Portate subito in tavola e servite.

Provate le altre ricette del Magazine di "Cotto e Mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri