Gelato fiordilatte

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
10 Lug 2017 - 14:55

Il gelato fiordilatte, o gelato alla panna, � un goloso dessert al cucchiaio realizzato con panna fresca, latte e zucchero, aromatizzato con la vaniglia. Il gelato fiordilatte � la base di molti gelati: si pu� arricchire con le uova, i pezzi di cioccolato, i biscotti o i pistacchi per creare tanti gusti diversi, croccanti e colorati. Per preparare il gelato fiordilatte ho utilizzato la gelatiera ma, se non ce l'avete, potrete prepararlo anche senza con qualche accorgimento in pi�!

Ingredienti


panna fresca: 150 g
zucchero semolato fine: 150 g
latte fresco intero: 350 g
qualche goccia di estratto di vaniglia:

Sciogliete a freddo lo zucchero nel latte. Aggiungete la panna fresca e

l'estratto di vaniglia. Mescolate bene. Versate il composto nella gelatiera e azionatela per realizzare il gelato fiordilatte.

Servite il gelato immediatamente o, se preferite, conservatelo in freezer fino al momento di utilizzarlo.