Gelato biscotto © tgcom24
Il gelato biscotto � una merenda fresca e golosa preparata con due cialde biscotto al miele farcite con gelato fiordilatte e scaglie di cioccolato. Perfetto per la merenda estiva dei bambini, il gelato biscotto � amato da grandi e piccini e si pu� realizzare in diverse versioni. E' buonissimo, ad esempio, anche con il biscotto al cacao o farcito con i pi� golosi gusti di gelato.
Frullate nel mixer il burro freddo e la farina. Trasferite il composto ottenuto in una terrina, aggiungete lo zucchero setacciato e miscelate il tutto. Unite al centro l'uovo sbattuto insieme al miele.
Impastate con le mani fino a ottenere un panetto morbido ma lavorabile, simile alla pasta frolla. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, preparate il gelato fiordilatte come descritto qui. Stendete il panetto su una piano infarinato, ricavate 8 cerchi del diametro di 8-10 cm e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Bucherellate la superficie dei biscotti, quindi infornateli a 180 gradi per circa 15-18 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Una volta freddi, farciteli con il gelato fiordilatte (utilizzate un coppapasta o un cerchio di carta forno intorno ad essi per compattare bene lo strato di gelato) e decorateli con le scagliette di cioccolato.
Conservate i gelati biscotti in freezer per almeno un'ora prima di servirli.