Gelato biscotto

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 180
Tempo di cottura: 15
02 Nov 2015 - 11:41

      Gelato biscotto
    © tgcom24

Gelato biscotto © tgcom24

Il gelato biscotto � una merenda fresca e golosa preparata con due cialde biscotto al miele farcite con gelato fiordilatte e scaglie di cioccolato. Perfetto per la merenda estiva dei bambini, il gelato biscotto � amato da grandi e piccini e si pu� realizzare in diverse versioni. E' buonissimo, ad esempio, anche con il biscotto al cacao o farcito con i pi� golosi gusti di gelato.

Ingredienti


Per gli 8 biscotti
farina tipo 00: 150 g
burro freddo: 60 g
uovo medio: un
miele millefiori: 10 g
zucchero a velo: 50 g

Per farcire e decorare
gelato fiordilatte: 500 g
scaglie o gocce di cioccolato fondente cioccolato: q.b.

Frullate nel mixer il burro freddo e la farina. Trasferite il composto ottenuto in una terrina, aggiungete lo zucchero setacciato e miscelate il tutto. Unite al centro l'uovo sbattuto insieme al miele.

Impastate con le mani fino a ottenere un panetto morbido ma lavorabile, simile alla pasta frolla. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, preparate il gelato fiordilatte come descritto qui. Stendete il panetto su una piano infarinato, ricavate 8 cerchi del diametro di 8-10 cm e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Bucherellate la superficie dei biscotti, quindi infornateli a 180 gradi per circa 15-18 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Una volta freddi, farciteli con il gelato fiordilatte (utilizzate un coppapasta o un cerchio di carta forno intorno ad essi per compattare bene lo strato di gelato) e decorateli con le scagliette di cioccolato.

Conservate i gelati biscotti in freezer per almeno un'ora prima di servirli.