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Gelato alle carote

Gelato alle carote
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il gelato alle carote è fresco e leggero, un'alternativa golosa ai gusti di gelato più classici. Preparato senza uova e arricchito dal cioccolato bianco, il gelato alle carote si realizza senza panna ma con il latte intero. Se volete omettere lo zucchero dalla ricetta, potreste utilizzare il latte di mandorla al posto di quello normale.

INGREDIENTI

  • carote a rondelle 400  g
  • latte fresco intero 500  ml
  • zucchero semolato finissimo 2-3  cucchiai
  • la scorza di mezzo limone grattugiato
  • cioccolato bianco 100  g
  • sale un  pizzico
  • granella di pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete le carote tagliate a rondelle in una casseruola insieme al latte, la scorza del limone, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura per una ventina di minuti a fuoco dolce. Quando le carote saranno tenere frullate tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia.

Aggiungete il cioccolato tritato grossonalanamente, mescolate per farlo sciogliere, quindi frullate di nuovo tutto. Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni.

Servite il gelato alle carote immediatamente decorando con i pistacchi tritati. In alternativa, conservatelo in freezer.

Lo sapevate che...

Potete decorare il gelato alle carote con la granella di mandorle o nocciole.