FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Gelato alla Nutella

Gelato alla Nutella
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 500 g di gelato

Il gelato alla Nutella è un goloso dessert preparato con la crema spalmabile alle nocciole più famosa e amata da tutti, la Nutella! Si prepara con soli 3 ingredienti ed è uno dei gusti di gelato preferit dai bambini, come resistere? Potete decorarlo con la granella di nocciole e, per un dessert chic e originale, potete servirlo a palline in un piatto fondo.

INGREDIENTI

  • Nutella 200  g
  • latte fresco intero 300  g
  • zucchero semolato fine 60  g
  • granella di nocciole per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

Scaldate leggermente il latte e scioglietevi lo zucchero. Quando sarà sciolto unite il tutto, poco per volta, alla Nutella per stemperarla e renderla omogenea.

Mescolate ancora (se necessario utilizzate un frullatore a immersione per rendere il composto liscio e vellutato), azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.

Servite il gelato alla Nutella immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.