Gazpacho

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
04 Lug 2017 - 15:38
 © tgcom24

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Il gazpacho � una zuppa fredda preparata con verdure crude frullate e condite con olio, sale, aglio, aceto e peperoncino. Piatto tipico della regione spagnola dell?Andalusia, il gazpacho � particolarmente apprezzato nella stagione estiva perch� � nutriente e dissetante, completo e rinfrescante. Potete servire il gazpacho in piatto fondi da zuppa o in versione monoporzione nei bicchieri da aperitivo.

Ingredienti


pomodori maturi tipo San Marzano: 3
cetriolo piccolo: 1
peperoni verdi friggitelli: 5 o 6
cipolla rossa: 1/2
mollica di pane raffermo: 50 g
aceto bianco: 25 ml
olio extravergine di oliva: 80 ml
qualche rondella di peperoncino rosso piccante:
aglio: 1/2 spicchio
acqua naturale fredda: 130 ml
sale q.b.:
cubetti di ghiaccio q.b.:

Ammollate met� la mollica di pane nell?aceto. Lavate e mondate pomodori, cetrioli e peperoni. Tagliateli a cubetti e raccoglieteli in una terrina insieme alla cipolla tritata, al peperoncino e all?aglio.

Aggiungete la mollica di pane, il sale e met� dell?olio. (Se volete, a questo punto, fate riposare e insaporire il tutto in frigorifero per 12 ore). Trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore e

aggiungete l?olio rimasto e l?acqua e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Filtrate la crema arancione per ottenere il gazpacho, che sar� un succo liscio e omogeneo dal colore brillante.

Servite il gazpacho in bicchieri da cocktail decorando la superficie con una dadolata di pomodori, cetrioli, cipolla e mollica di pane. Se preferite, aggiungete anche qualche cubetto di ghiaccio.