Fusilli al rag� di melanzane

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
I fusilli al rag� di melanzane sono un primo piatto facile e veloce preparato con cubetti di melanzane insaporiti in aglio, olio e peperoncino e cotti insieme ai pomodorini freschi. Il rag� di melanzane � una preparazione gustosa e profumata, quando lo preparo non riesco a staccarmi dai fornelli e dalla pentola! Quando ho preparato questo piatto avevo un?ingente quantit� di pomodorini da consumare (l?orto non mi d� tregua!) e cos� ho deciso di preparare un sugo per condirci la pasta. Se, per�, non preferite le bucce dei pomodori insieme alla pasta potete scottare e pelare i pomodorini o, come ho fatto io, condirci la pizza insieme a qualche fetta di caciocavallo affumicato! Qui a casa hanno apprezzato tutti
INGREDIENTI
- fusilli o altra pasta corta 400 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- peperoncino piccante 1
- pomodorini freschi 500 g
- melanzane viola lunghe 3
- sale q.b.
- basilico fresco q.b.
PROCEDIMENTO
Portate a bollore abbondante acqua salata. Versate l?olio in una casseruola, fatevi sfrigolare e il peperoncino per qualche istante. Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli. Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e
aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a met�. Regolate di sale e cuocete il rag� di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda. Lessate la pasta al dente,
scolatela e conditela con il rag� di melanzane. Guarnite il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Il rag� vegetariano si pu� preparare con tanti tipi di verdure diverse: � buonissimo con le zucchine o i carciofi, per non parlare dei peperoni o dei fagiolini!