Fusilli al rag� di melanzane

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
10 Lug 2017 - 15:18
 © tgcom24

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I fusilli al rag� di melanzane sono un primo piatto facile e veloce preparato con cubetti di melanzane insaporiti in aglio, olio e peperoncino e cotti insieme ai pomodorini freschi. Il rag� di melanzane � una preparazione gustosa e profumata, quando lo preparo non riesco a staccarmi dai fornelli e dalla pentola! Quando ho preparato questo piatto avevo un?ingente quantit� di pomodorini da consumare (l?orto non mi d� tregua!) e cos� ho deciso di preparare un sugo per condirci la pasta. Se, per�, non preferite le bucce dei pomodori insieme alla pasta potete scottare e pelare i pomodorini o, come ho fatto io, condirci la pizza insieme a qualche fetta di caciocavallo affumicato! Qui a casa hanno apprezzato tutti

Ingredienti


fusilli o altra pasta corta: 400 g
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: 1 spicchio
peperoncino piccante: 1
pomodorini freschi: 500 g
melanzane viola lunghe: 3
sale q.b.:
basilico fresco q.b.:

Portate a bollore abbondante acqua salata. Versate l?olio in una casseruola, fatevi sfrigolare e il peperoncino per qualche istante. Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli. Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e

aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a met�. Regolate di sale e cuocete il rag� di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda. Lessate la pasta al dente,

scolatela e conditela con il rag� di melanzane. Guarnite il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco e servite immediatamente.