Funghi trifolati

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
12 Lug 2017 - 10:32

I funghi trifolati sono un contorno realizzato con funghi freschi cotti in padella con olio, aglio e prezzemolo. I funghi trifolati si prestano a pi� di un utilizzo e solitamente li io uso come semplice contorno per accompagnare la carne, ma non sono rare le volte in cui li uso per farcire torte rustiche e condire la pasta.

Ingredienti


funghi champignon: 500 g
olio di oliva: 3 cucchiai
aglio: 1 spicchio
prezzemolo: un ciuffo
sale q.b.:

Pulite i funghi senza bagnarli (se non sono troppo sporchi). Tagliateli nel senso della lunghezza e poneteli in una padella dove avrete fatto brevemente sfrigolare l?aglio nell?olio.

Mescolate spesso, fino a quando i funghi non rilasceranno la loro acqua. Salate, fate evaporare i liquidi e aggiungete il prezzemolo tritato.

Togliete dal fuoco e servite i funghi trifolati caldi o a temperatura ambiente.