Funghi trifolati

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 4 persone
I funghi trifolati sono un contorno realizzato con funghi freschi cotti in padella con olio, aglio e prezzemolo. I funghi trifolati si prestano a pi� di un utilizzo e solitamente li io uso come semplice contorno per accompagnare la carne, ma non sono rare le volte in cui li uso per farcire torte rustiche e condire la pasta.
INGREDIENTI
- funghi champignon 500 g
- olio di oliva 3 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo un ciuffo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi senza bagnarli (se non sono troppo sporchi). Tagliateli nel senso della lunghezza e poneteli in una padella dove avrete fatto brevemente sfrigolare l?aglio nell?olio.
Mescolate spesso, fino a quando i funghi non rilasceranno la loro acqua. Salate, fate evaporare i liquidi e aggiungete il prezzemolo tritato.
Togliete dal fuoco e servite i funghi trifolati caldi o a temperatura ambiente.
Lo sapevate che...
Abbiate cura di non lasciarli nell?acqua ma puliteli con della carta da cucina ed eliminate l?estremit� inferiore e la pelle che riveste la testa del fungo.