Funghi e patate al forno
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI per 4 persone
Funghi e patate al forno è un piatto molto gustoso realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo e parmigiano. Veloce e facile da preparare, questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma può essere mangiato anche semplice talmente è buono! Controllate la cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non fare asciugare troppo funghi e patate.
INGREDIENTI
- patate 1 kg
- funghi freschi pleurotus 500 g
- prezzemolo fresco 1 ciuffo
- parmigiano grattugiato 30 g
- olio di oliva 6 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Ponetele in una ciotola capiente e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato grossolanamente e l'olio.
Condite con il sale e aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e distribuite funghi e patate in una teglia unta d'olio.
Cuocete funghi e patate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Servite subito.