FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

Funghi e patate al forno è un piatto molto gustoso realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo e parmigiano. Veloce e facile da preparare, questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma può essere mangiato anche semplice talmente è buono! Controllate la cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non fare asciugare troppo funghi e patate.

INGREDIENTI

  • patate 1  kg
  • funghi freschi pleurotus 500  g
  • prezzemolo fresco 1  ciuffo
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • olio di oliva 6  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate la patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Ponetele in una ciotola capiente e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato grossolanamente e l'olio.

Condite con il sale e aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e distribuite funghi e patate in una teglia unta d'olio.

Cuocete funghi e patate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Servite subito.