Frittelle di cozze

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
Le frittelle di cozze sono un piatto gustoso e veloce realizzato con cozze sgusciate, impanate e fritte in olio caldo. Le frittelle di cozze sono un'idea sfiziosa e insolita per cucinare le cozze, si accompagnano bene con contorni crudi e freschi di verdure e si possono gustare calde o a temperatura ambiente. Se volete arricchire le frittelle di cozze potete utilizzare le olive, i capperi o i pomodori secchi tritati!
INGREDIENTI
- cozze 1 kg
Per la pastella
- uova medie 2
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo un ciuffo
Per impanare e friggere
- farina 100 g
- olio di semi di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le cozze eliminando la barbetta e raschiando il guscio. Fatele aprire in una casseruola e sgusciatele. Tamponatele con carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso, infarinatele.
Trasferitele in un colino per eliminare la farina in eccesso. Preparate la pastella: sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato. Aggiungetevi anche le cozze e amalgamatele alla pastella.
Prelevate l'impasto a cucchiaiate con 4-5 cozze per ogni porzione e friggetele in olio ben caldo. Fate dorare le frittelle di cozze in modo uniforme, scolatele su carta assorbente e servite.
Lo sapevate che...
Potete realizzare una versione altrettanto gustosa di queste frittelle utilizzando, ad esempio, i gamberi sgusciati.